Déclaration de confidentialité et de cookies

Nous avons le plaisir de vous présenter notre politique de protection de la vie privée. Que contient-elle ?

 

1 / Introduction et explication de quelques notions clés

2/ Qui sommes-nous ?

3 / Quelles données vous concernant pouvons-nous traiter et dans quel but ?

4/ Qui reçoit les données à caractère personnel ?

5 / Combien de temps gardons-nous vos données à caractère personnel ?

6 / De quels droits disposez-vous pour garantir la protection de vos données à caractère personnel ?

7 / Comment vos données sont-elles protégées ?

 

1 / INTRODUCTION ET EXPLICATION DE QUELQUES NOTIONS CLÉS :

  • Tout comme vous, nous sommes très attachés au respect de votre privée. one2three SA met tout en œuvre pour traiter vos données à caractère personnel d’une manière correcte, transparente et conforme à la loi.
    La présente Politique de protection de la vie privée s’applique au site web http://www.one2three.be mis à disposition par one2three SA, qui en est propriétaire.
  • Si vous souhaitez en savoir davantage sur les notions générales relatives au traitement des données à caractère personnel, vous pouvez consulter le site de l’Autorité de protection des données via ce lien : https://www.autoriteprotectiondonnees.be/themes-de-vie-privee.
  • Si vous estimez que nous ne respectons pas vos droits tels qu’énoncés ci-dessous, vous pouvez à tout moment introduire un signalement auprès de l’Autorité de protection des données :
    rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32 (0) 2 274 48 00, fax +32 (0) 2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be
  • La présente politique de protection de la vie privée peut être modifiée à la suite, par exemple, de nouvelles activités de traitement dans le chef de one2three SA. Nous vous conseillons de vérifier régulièrement si notre politique a subi des modifications. Nous plaçons toujours sur notre site web la version la plus récente.

 

2/ QUI SOMMES-NOUS ?

One2three SA est une entreprise qui a développé une plate-forme de commande en ligne adaptée à votre snack, friterie, sandwicherie, bar, restaurant (d’entreprise), hôtel, …, établie Avenue de Tervuren 34, 1040 Etterbeek et inscrite auprès de la Banque-Carrefour des Entreprises sous le numéro BE0535.701.405.
Si vous avez des questions ou si vous souhaitez un complément d’information, vous pouvez vous adresser au gérant à l’adresse e-mail info@one2three.be.

 

3 / QUELLES DONNÉES VOUS CONCERNANT POUVONS-NOUS TRAITER ET DANS QUEL BUT ?

Nous recueillons des informations pour la vente sur notre plate-forme de commande.
Afin de pouvoir offrir les produits et services appropriés et en fonction de la situation, one2three SA a besoin de certaines informations de votre part. Les informations que one2three SA demande et recueille à travers ses activités, l’utilisation de la plate-forme ou le site web et qui nous permettent de vous identifier sont appelées ‘données à caractère personnel’. Nous expliquons ci-dessous pourquoi one2three SA vous demande des données à caractère personnel et à quelles fins elles seront utilisées.

  • Pour une candidature ou un recrutement chez one2three SA :

Lors d’un contact avec one2three SA dans le but de postuler un emploi, nous pouvons recueillir vos données à caractère personnel en vue de pourvoir à un poste vacant. Si vous n’êtes pas engagé(e), nous conservons les données de votre CV au maximum six mois après votre candidature.

  • Les données que nous recueillons par le biais de notre site web :

Rubrique : « Demandez votre démo » et « Contactez-nous » :

Nous demandons ici vos coordonnées – nom, adresse, téléphone – et la question ou le message que vous souhaitez poser/transmettre. Nous utilisons ces données uniquement pour vous contacter en fonction de votre demande.

  • Newsletter à nos clients et contacts :

Si vous avez déjà travaillé avec nous, il se peut que nous vous envoyions des newsletters.
Nous nous basons, dans ce cadre, sur l’intérêt légitime. Si vous n’avez pas encore travaillé avec nous, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter via le site web. Bien entendu, vous pouvez à tout moment nous demander de ne plus vous informer et de vous désinscrire de la newsletter.

  • Cookies :

Notre site web utilise aussi des « cookies ». Il s’agit de fragments d’information qui sont stockés sur votre ordinateur par le navigateur et qui nous permettent d’enregistrer certains renseignements sur les internautes qui utilisent notre site web. Ils aident à rendre le site plus conforme à vos besoins, à vos préférences et à votre commodité. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre déclaration relative aux cookies sur le site web.

Voir la politique relative aux cookies sur notre site http://www.one2three.be.

  • Les données vous concernant que nous recueillons pour l’abonnement sur notre plate-forme de commande one2three :

Vos propres données d’identification (nom, prénom, adresse(s) e-mail, numéro(s) de téléphone) ainsi que celles de vos collaborateurs, nécessaires pour la mise en œuvre de nos services ou l’utilisation de notre logiciel, sont traitées et sont indispensables pour l’exécution de notre contrat.

Les données à caractère personnel que nous recueillons en tant que sous-traitant dans le cadre de l’utilisation de notre plate-forme sont collectées sur la base de leur nécessité pour l’exécution du contrat avec nos clients (le responsable). Ces données sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour réaliser les objectifs et en fonction de la période de conservation définie à cet effet par le responsable. Nous nous référons à cet égard au bon de commande, au contrat de collaboration ou au contrat de sous-traitance entre les parties.

Si vous nous contactez par téléphone, par e-mail ou via le site web, nous pouvons prendre note de vos données (nom, prénom, adresse e-mail et numéro de téléphone) en vue d’établir une fiche de contact et, si nécessaire, d’utiliser ces données pour vous fournir d’autres prestations de service.

Si vous nous remettez une carte de visite, nous considérons que, ce faisant, vous nous autorisez également à reprendre ces données dans notre base de données jusqu’à ce que vous retiriez, le cas échéant, cette autorisation.

Données que nous recueillons indirectement :

Il se peut que nous récoltions des données qui sont publiques du fait, par exemple, qu’elles sont notoirement connues ou qu’elles ont paru dans la presse. Il se peut que nous récoltions des données à caractère personnel qui sont soumises à une obligation de publication, comme la publication de données vous concernant dans une société, ou de données que vous avez vous-même rendues publiques, comme des informations figurant sur votre site web ou des informations publiées par la Banque-Carrefour des entreprises, le Staatsbladmonitor, etc.

Données relatives aux fournisseurs, partenaires et prestataires de services :

Les données à caractère personnel qui sont requises pour l’exécution d’un contrat ou d’une commande avec des fournisseurs, des partenaires ou des prestataires de services sont également recueillies. Il s’agit principalement d’informations de contact, comme les adresses e-mail et les numéros de téléphone des personnes de contact pour rendre la communication possible.

Données sensibles :

En tant que responsable du traitement des données, nous ne recueillons et ne traitons pas de données dites sensibles, telles que :

  • données à caractère personnel révélant l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance à un syndicat ;
  • données génétiques ou biométriques (p. ex. images faciales et empreintes digitales) ;
  • données concernant la santé ;
  • données relatives au comportement sexuel ou à l’orientation sexuelle.

Si de telles informations personnelles sensibles nous étaient communiquées, nous ne les utiliserions pas et nous les supprimerions.

Âge :

En tant que responsable du traitement des données, nous ne recueillons et ne traitons pas de données à caractère personnel concernant des mineurs d’âge.

 

4/ QUI REÇOIT LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Vos données à caractère personnel ne sont, en principe, pas transmises à d’autres parties.

Seuls les collaborateurs de one2three SA qui, pour l’exécution de leur fonction, ont besoin de vos données à caractère personnel, peuvent consulter vos données à caractère personnel, excepté dans les cas suivants :

  • Si cela est nécessaire pour nos services :

Nous travaillons avec un certain nombre de tiers qui peuvent également traiter vos données à caractère personnel.
Il s’agit de destinataires qui opèrent exclusivement dans l’Union européenne et de personnes ou d’organisations en relation directe avec one2three SA. Ce sont par exemple des partenaires ou des installateurs pour l’activation et l’installation de l’application.

La transmission de vos données est limitée aux données dont ils ont besoin pour exercer leurs tâches à notre demande. Nous nous assurons qu’ils traitent vos données, tout comme nous, d’une manière sûre, respectueuse et en bon père de famille et nous prévoyons à cet effet les garanties contractuelles.

  • Si vous nous y autorisez : dans l’éventualité où one2three SA fournit, dans d’autres situations, des données à caractère personnel à des tiers, elle le communique explicitement, en donnant des explications sur le tiers en question, la finalité de la transmission et le traitement.
  • S’il y a une obligation légale de partager vos données avec des instances publiques.

 

5 / COMBIEN DE TEMPS GARDONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Il va de soi que nous conservons vos données à caractère personnel conformément aux délais prescrits par la loi et aux délais de prescription éventuellement applicables. Par exemple 7 ans dans le cas de factures.

Les données dans le cadre de la gestion de nos clients sont conservées le temps nécessaire pour atteindre nos objectifs et pouvoir vous offrir un bon service en tant que client.

 

6 / DE QUELS DROITS DISPOSEZ-VOUS POUR GARANTIR LA PROTECTION DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

  • Droit d’accès, de consultation et de rectification

Droit d’accès et de consultation : vous avez le droit de prendre connaissance gratuitement des données vous concernant que nous détenons et de vérifier à quelles fins elles sont utilisées.

Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification de vos données à caractère personnel incorrectes, ainsi que de compléter des données à caractère personnel incomplètes.

  • Droit d’opposition

Vous avez le droit de faire opposition au traitement de vos données à caractère personnel pour des motifs graves et légitimes. Cependant, veuillez noter que vous ne pouvez pas vous opposer au traitement des données à caractère personnel nécessaires à l’exécution d’une obligation légale, à l’exécution du contrat ou à notre intérêt légitime, et cela aussi longtemps que ces données sont nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l’utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n’avez même pas à motiver votre opposition.

  • Droit à la libre transmission des données

Vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies sous une forme structurée, courante et lisible par machine. Vous avez également le droit de transférer vos données personnelles à un autre responsable du traitement.

  • Droit au retrait du consentement

Droit au retrait du consentement : dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel est fondé sur le consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement. Ces données personnelles ne seront alors traitées que si nous disposons à cet effet d’une autre base légale.

  • Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez demander que le traitement de vos données à caractère personnel soit limité. Si vous estimez que nous traitons vos données à caractère personnel sur une base illégitime, vous pouvez demander d’en limiter le traitement. Cela signifie que nous ne pouvons continuer à traiter vos données à caractère personnel qu’avec votre consentement. Nous pouvons continuer à stocker vos données à caractère personnel, mais nous ne pouvons plus effectuer de traitement sur ces données sans votre consentement, sauf dans le cadre d’une procédure judiciaire, pour la protection des personnes physiques ou morales ou pour des motifs importants d’intérêt général.

  • Décisions automatiques et profilage

Certains processus et traitements de données se déroulent de façon entièrement automatisée, sans intervention humaine. Nous n’y avons cependant pas recours en ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel.

  • Droit à l’exercice de vos droits

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de ces droits, veuillez nous contacter à l’adresse de contact susmentionnée et préciser clairement quel droit vous souhaitez exercer.
Veuillez dans ce cas présenter une preuve d’identité afin que nous puissions vous identifier si nécessaire.

  • Droit d’introduire une plainte

One2three SA met tout en œuvre pour traiter vos données à caractère personnel d’une manière correcte, transparente et conforme à la loi.

Si vous estimez néanmoins que vos droits ont été enfreints et que vos préoccupations ne sont pas entendues au sein de notre entreprise, vous êtes en droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données : rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, tél. +32 (0) 2 274 48 00, fax +32 (0) 2 274 48 35, e-mail : contact@apd-gba.be.

 

7 / COMMENT VOS DONNÉES SONT-ELLES PROTÉGÉES ?

One2three SA a mis en place des mesures de sécurité adaptées sur le plan technique et organisationnel pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers de données à caractère personnel, ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

Dans le cas peu probable où vos données à caractère personnel sont impliquées dans une infraction à la protection des informations, nous procéderons immédiatement à l’identification de l’infraction et à l’adoption des mesures adéquates. S’il y a lieu, nous vous informerons de cet incident comme le prévoit la loi.